隨筆                                                                      作者:李惠儀 

  我相信「幸福」是需要自己尋找! 「幸運」地上天賜給我一個溫馨的家庭,子女長大後,除了日常的工作之外,按排自己的閑下的生活和培養興趣,好讓子女不用擔心,也是為人父母應盡的義務。

   一個偶然的機會,對「戲曲」這個統傳藝術,產生了濃厚的興趣,最初只是作消閒娛樂,在一邊學習一邊實踐的過程中,我領悟到這門藝術的精博,得到家人的支持更開設曲藝社;積極推廣「戲曲」,亦將自己所知所得與各知音好友一同分享,亦經常舉辦社區粵曲晚會,也曾以曲藝社的名義進行多次籌款活動。 透過曲藝,認識了一班名伶好友這是我的「福氣」,在他們的鼓勵下,開始嘗試粉墨登場演出折子戲,演過的劇目計有《樓台會》、《幻覺離恨天》和《紅菱巧破無頭案》等等。 現階段我還在學習和模索中,但對於「戲曲」的興趣卻是有增無減,可能因為投入的關係,所以不論是唱曲或是演出折子戲,我都十分專注和認真,至於演出的水平就讓觀眾給分。