亞洲電視舉辦《亞洲小天使.我愛No.1》

兒童才藝大賽,希望讓一眾身懷才藝的小朋友可以在暑假有一個盡展自己優秀一面的舞台。各位「小天使」經過大半個暑假的排練,今晚將會於總決賽的舞台上展開一番「龍爭虎鬥」,爭奪冠軍寶座!《亞洲小天使.我愛No.1》由蔡國威、戚黛黛、劉子蔥、蔡梓銘及譚杏藍擔任大會司儀,並特別邀得台灣天王吳建豪以精彩演出為一眾「小天使」打氣!

 

榮獲冠軍大獎:卓天譽   可愛小天使獎   和平小天使獎

綵排大合照

頒發紀念狀合照

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網上觀看  http://www.youtube.com/watch?v=DODk9AYFbV4&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=hmFtXIZwkDU

                     

 

 

() 3 號「鋼琴小王子」卓天譽活潑可愛,成為
「亞洲小姐心目中最喜愛的小天使」

 

 

 

 

 

 

 一眾亞洲小姐與星級導師連同一眾「小天使」 在台上大合照

 

五位亞洲小姐 (左起) 林紫君、韓燕、許瑩、

顏子菲及姚佳雯為《亞洲小天使我愛 No.1

擔任嘉賓

卓天譽 Adam Jayson Toh Tian Yu Age 4

小朋友自兩歲半就跟隨邱世傑老師學習鋼琴,是邱老師學生中年紀最少的一位,卻已展現出鋒芒畢露的影響力,未到三歲時就能駕輕就熟地彈奏《給愛麗絲》,並受邀在<亞洲青年音樂家>音樂會擔任表演嘉賓,細小的身軀在大型音樂會大放異彩。

曾接受過多家傳媒訪問的他,被譽為是難得一見的天才鋼琴音樂家,未來的輝煌成就指日可待。他三歲多時已考獲ABRSM英國皇家音樂學院五級成績,來年正積極準備多項比賽,例如:亞洲鋼琴公開比賽、俄羅斯國際比賽及個人演奏會等等,相信幼小的他一定創造奇蹟。

這次表演的曲目是挑戰廣受歡迎、耳熟能詳的經典名曲《夢中的婚禮》,相信他一定能帶來最精彩的演出。《夢中的婚禮》法文是Mariage D’Amour,是近代名作,由paul desenneville和Olivier Toussaint作曲,由全球知名法國鋼琴家理查克萊德門Richard Clayderman演奏成名,發表多年至今仍受到國際樂壇的音樂迷極力推崇。《夢中的婚禮》出現了右手、重複主旋律的特點,具有清新、清脆、亮麗的氣質與明快的聽覺效果,浪漫的弦律、優雅的節奏是很多人心目中最浪漫鋼琴樂曲,卻是需要隱健的鋼琴基礎才能掌握這首歌的意境及技巧,通常是學琴五六年以上的人才能完整地呈現出來,這次卓天譽小朋友將展現出他非凡的鋼琴天賦,為聽眾完美呈現不朽的經典之作。