卓天譽  Adam Jayson Toh Tian Yu   Age 4

        小朋友自兩歲半就跟隨邱世傑老師學習鋼琴,是邱老師學生中年紀最少的一位,卻已展現出鋒芒畢露的影響力,未到三歲時就能駕輕就熟地彈奏《給愛麗絲》,並受邀在<亞洲青年音樂家>音樂會擔任表演嘉賓,細小的身軀在大型音樂會大放異彩。

      曾接受過多家傳媒訪問的他,被譽為是難得一見的天才鋼琴音樂家,未來的輝煌成就指日可待。他三歲多時已考獲ABRSM英國皇家音樂學院五級成績,來年正積極準備多項比賽,例如:亞洲鋼琴公開比賽、俄羅斯國際比賽及個人演奏會等等,相信幼小的他一定創造奇蹟。

     這次表演的曲目是挑戰廣受歡迎、耳熟能詳的經典名曲《夢中的婚禮》,相信他一定能帶來最精彩的演出。《夢中的婚禮》法文是Mariage D’Amour,是近代名作,由paul desennevilleOlivier Toussaint作曲,由全球知名法國鋼琴家理查克萊德門Richard Clayderman演奏成名,發表多年至今仍受到國際樂壇的音樂迷極力推崇。《夢中的婚禮》出現了右手、重複主旋律的特點,具有清新、清脆、亮麗的氣質與明快的聽覺效果,浪漫的弦律、優雅的節奏是很多人心目中最浪漫鋼琴樂曲,卻是需要隱健的鋼琴基礎才能掌握這首歌的意境及技巧,通常是學琴五六年以上的人才能完整地呈現出來,這次卓天譽小朋友將展現出他非凡的鋼琴天賦,為聽眾完美呈現不朽的經典之作。

天才音樂教育學院董事及世界傑出華人 — 邱世傑老師

       

 

 

 

 

 

 

 

仙樂飄飄處處聞

卓天譽小朋友(右五) — 初試啼聲露鋒芒,獲取演奏優異獎。

 

 

 

比賽現場演奏

 

大合照