理事長蘇仲平、大會主席盧秀雲,連同主禮嘉賓中聯辦九龍工作部副部長王小靈、立法會議員梁美芬、油尖旺區議會副主席高寶齡、油尖旺民政事務署理專員趙頌恩、油尖旺區議員關秀玲、教育局油尖旺區總學校發展主任凌蘇嘉蘭、廉政公署西九龍總廉政教育主任葛嘉明等共同主持剪綵儀式,為粵曲欣賞會揭開序幕。

 

盧靈風、林祖光、伍艷紅、蘇仲平

 

大合照

 

尖沙咀坊會慶婦女節千人賞粵曲

2013 03 11 00:00    中國窗

【香港商報訊】記者張藝博報道:尖沙咀街坊福利會舉辦的「2013年三八婦女節粵曲欣賞會」8日在該會禮堂精采上演,吸引了逾千嘉賓街坊前來觀賞。理事長蘇仲平、大會主席盧秀雲,連同主禮嘉賓中聯辦九龍工作部副部長王小靈、立法會議員梁美芬、油尖旺區議會副主席高寶齡、油尖旺民政事務署理專員趙頌恩、油尖旺區議員關秀玲、教育局油尖旺區總學校發展主任凌蘇嘉蘭、廉政公署西九龍總廉政教育主任葛嘉明等共同主持剪綵儀式,為粵曲欣賞會揭開序幕。

      蘇仲平致辭表示,該會每年都舉行活動慶祝婦女節,為宣揚婦女權益、提高婦女的地位出一分力。他說,21世紀的今天,女性的地位不斷提升,不論在經濟、政治和社會領域上,婦女都是不容忽視的寶貴資源,許多大企業,或是政府高官和國家元首,都出現了不少出色的女強人,如德國總理默克爾、美國國務卿希拉莉及世衛總干事陳馮富珍等,都是不可多得的女中豪杰。并勉勵各界婦女應積極開拓人生,開創自己的新天地,跟隨時代的步伐并進,學習和女性互動互補,共建和諧生活。

      王小靈、梁美芬、高寶齡先后致辭,向廣大婦女送上節日的問候。她們均表示,非常高興能夠參與是次盛會,尖沙咀街坊福利會一直以來致力團結社區,默默為社區提供服務,積極宣揚關愛社會的信息,成績有目共睹。并鼓勵婦女投身社會,積極參與社區事務,自尊、自信、自立、自強,做成功、美麗的女性。盧秀雲致謝辭,感謝主禮嘉賓蒞臨主禮及表演嘉賓、工作人員的努力,使得今次大會順利舉行。

      當日,大會邀請到多為粵曲名伶獻唱,表演了《打金枝》、《樓台會》、《合兵破曹》等經典劇目,全場觀眾聽出耳油。

 

理事長蘇仲平院士與嘉賓大合照

理事長蘇仲平及主禮嘉賓致詞

 

 

中聯辦九龍工作部副部長王小靈

油尖旺區議會副主席高寶齡

 

立法會議員梁美芬

 

 

 

 

三八宏圖展 九州春意濃

      婦女節快樂

 

 

大會主席盧秀雲致謝詞

致送嘉賓紀念品

 中聯辦九龍工作部副部長王小靈 接受

 

 

   立法會議員梁美芬接受

   

 

            油尖旺區議會副主席高寶齡接受

  油尖旺民政事務署理專員趙頌恩接受

 

    教育局油尖旺區總學校發展主任凌蘇嘉蘭

   

   旺角警區警民關係助理主任陳沛佳警長接受

   

廉政公署西九龍總廉政教育主任葛嘉明接受

 

表演嘉賓吳權風接受

表演嘉賓李惠儀、王錦玲接受

 

 

  合兵破曹

 

打金枝

 

 

樓台會

痴心情血醒花魂

 

嚙臂盟心

 

坊眾細心欣賞

              

 

                           名曲寄意,座無虛席

 

左起:鍾錦容、盧靈風、陳笑風、蘇仲平

 

理事長蘇仲平(左)與大會主席盧秀雲(右)致送紀念品予主禮嘉賓中聯辦九龍工作部副部長王小靈(中)

尖沙咀街坊福利會眾首長與嘉賓及粵劇演員大合照
        

        由尖沙咀街坊福利會舉辦的「2013年三八婦女節粵曲欣賞會」日前在該會禮堂精彩上演,吸引了逾千嘉賓街坊前來觀賞。理事長蘇仲平、大會主席盧秀雲,連同主禮嘉賓中聯辦九龍工作部副部長王小靈,立法會議員梁美芬,油尖旺區議會副主席高寶齡,油尖旺民政事務署理專員趙頌恩,油尖旺區議員關秀玲,教育局油尖旺區總學校發展主任凌蘇嘉蘭,廉政公署西九龍總廉政教育主任葛嘉明,旺角區警民關係主任馬綺玲總督察等共同主持剪綵儀式,為粵曲欣賞會揭開序幕。