靈風06薈萃縱橫

靈風巧藝成天縱

             禿筆何曾讓古人

                                                              

                                                                                                                                              盧靈風                                                                                   伍艷紅

 

本會藝術顧問才情俊逸——焦恩俊

  新华网广州1月9日电(记者刘大伟摄)1月8日,《我爱河东狮》剧组主要演员在广州举行的媒体见面会上亮相,广州电视台30集贺岁喜剧《我爱河东狮》汇集港、台、大陆三地演员,演绎了民间故事《河东狮吼》的经典桥段。

陳好焦恩俊《我愛河東獅》香港亞視黃金檔熱播
http://ent•sina•com•cn 2006年03月15日22:14 新浪娛樂
  新浪娛樂訊 在內地如此多的精品古裝劇中,亞視經過一番精心挑選,最終由陳好(點擊進入陳好的blog)、焦恩俊、丁子峻等當紅明星主演的30集古裝喜劇《我愛河東獅》被亞視定為3月6日電視劇全線改版後8點黃金檔的重頭戲,在香港熱播時更名為《惡妻在身邊》。

  該劇在內地播出以來大受歡迎,成為各地區最熱門的電視劇,在重慶開播時收視率高達7•4%,在福建則以平均16•2%的超高收視率穩居收視榜首,這股野蠻風刮到廣州後,打敗同時期播出的多部重量級電視劇,以11•67%的高收視成為當時的賀歲劇之王,之後又在河南播出時收視率高達10•21%,在江西影視頻道播出後將該頻道2005年的平均收視點提升了一倍,剛在湖南以及湖北播完同樣也創下了令人驚喜的高收視,最近該劇正在南京和廣西熱播中。《我愛河東獅》在臺灣也成為熱門劇集,中視8點檔隆重播出,收視不斷攀升打敗多部臺灣本土電視劇。
       在劇中,陳好扮演的杜月紅外表蠻橫霸道、內心善良堅強,整個人物聰明討巧;焦恩俊從大俠變成了十足的妻管嚴;該劇一大亮眼的是當紅小生丁子峻,竟然顛覆了一貫的經典好男人形象,首次破格出演大反派,受到廣泛好評;劇中的臺詞、劇情也被觀眾津津樂道。

  此外該劇的高收視率打破了內地電視臺古裝劇收視率一度低迷的現狀,相信在香港勢必又會掀起一陣收視狂潮。

图为台湾演员焦恩俊(右)、香港演员丁子俊在《我爱河东狮》广州媒体见面会上相。

 

       消防指揮官及陳文佑區議會主席、蔡志華專員、本會首長余琦琦校長合照

 尖沙咀消防局舉辦——防火嘉年華會

 西太平洋幼稚園學生表演——紫釵記

 日期:15 - 01- 2006

 

政府與粵劇界代表交流   2006-5-30

民政事務局局長何志平及常任秘書長林鄭月娥出席,聆聽粵劇界意見。何志平發言時表示,政府非常關心粵劇發展及承傳,也同意粵劇在本地文化界的重要地位,粵劇諮詢會的交流會亦是希望集思廣益,聽取業界意見,也希望更多人參與推廣粵劇與文化。

設發展基金資助業界

        粵劇發展諮詢委員會主席周振

        基介紹了該委員會的工作。他表示,該委員會主導粵劇發展基金一千三百萬元,歡迎業界申請,現時在三十七個申請中成功批出十八個。該委員會日後會敦促政府批出粵劇表演永久場地,爭取成立青年實驗劇團等。

        八和會館主席陳劍聲表示,政府對粵劇在香港的定位,並不清晰,因為粵劇有著商業營運的形式,因此政府不便介入。她認為粵劇在香港的上演場次較多,在解放後粵劇的中心已由內地轉移香港,因此粵劇可被視作香港文化的代表。她又覺得香港可成為世界戲曲中心,因為在香港可以觀賞全國不同戲曲品種,而粵劇又是香港文化代表之一,政府也應加以保存及發展。

冀向中小學生推廣

        粵劇名伶梁漢威表示,政府應幫助粵劇界表現其生命力,並探討如何讓大部分市民接受其成為一種娛樂項目。他希望政府舉辦一些免費節目,讓中、小學生觀看,而如果將粵劇引入學校,作為課程內容之一,應由專業人士去教導,而非學校的老師。他又提出政府每年出資製作大型粵劇表演,其質素可與內地及其他地方劇團互相比較。

本會出席參與

地點:上環文娛中心展覽廳

 

 

 

妙筆丹青翰墨緣

        本會於2006613日(星期二)假順德-順峰山莊舉行書畫雅集,旨在互相觀摩,純屬藝術敘會。

 

 

 

 

會員作品

畫題:雞雛紅果
作者:馮美芳

畫題:富貴蝶來
作者:黃錦玲

 
廣東社團總會十周年會慶
2006-6-27

 

 

 

                                                                                        本會首長們出席該會慶典

  【大公報訊】香港廣東社團總會昨日舉行慶祝香港回歸祖國九周年暨創會十周年聯歡宴會,會上冠蓋雲集,嘉賓如雲,來自中央、本港及廣東省政商各界嘉賓逾二千人出席。

        主禮嘉賓曾蔭權「至誠祝賀」香港廣東社團總會十周年喜慶。曾蔭權稱讚香港廣東社團總會成立以來堅持「立足香港,面向祖國、世界」的宗旨,廣納人才,集思廣益,積極發展會務,關心香港社會事務。又參與各項慈善事業,多次舉辦論壇,開展各項活動,組團到內地考察交流。他相信總會成員將發揚優良傳統,加強與內地特別是廣東的合作,為香港發展作出更大貢獻。

        中央統戰部常務副部長朱維群致辭時表示,事實證明,「一國兩制」在香港的實踐是成功的,當家做主的香港同胞完全有能力治理香港。他強調,祖國改革開放所取得的成就離不開香港同胞的積極貢獻。

        他說,香港廣東社團總會長期以來堅持愛國愛港的立場,為保持香港平穩過渡、維護香港繁榮穩定、支持特區政府依法施政、加強與內地交流合作,發揮了重要作用。

        廣東省常務副省長湯炳權熱烈祝賀香港廣東社團總會成立十周年。他說,總會是香港具有廣泛代表性和影響力的粵籍社團組織。成立十年來,始終堅持愛國愛港的宗旨,廣泛團結香港粵籍社團和鄉親,在迎接香港順利回歸,加強香港與祖國內地特別是廣東的交流合作等方面做了大量卓有成效的工作,為維護香港繁榮穩定和促進粵港交流合作發揮了重要作用。

 

慶祝香港回歸祖國九周年      芳華18 演唱會

地點:尖沙咀街坊福利會大禮堂

時間:2006-7-6     晚上:730

會長游俊英致歡迎詞

 

 

香港文化藝術界慶祝中華人民共和國成立五十七周年國慶酒會

 時間:2006-9-26(星期二)下午五時正

地點:香港灣仔慱覽道一號香港會議展覽中心新翼地下紫荊廳

到場嘉賓靈風主席、費明儀藝術顧問、籌委會主席、

八和會館主席陳劍聲

 

 

九龍灣宏照道12號香港輔警總部舉行油尖區輔警週年訓練結業典禮

余琦琦會長主持檢閱

2006-10-20(星期五)下午6:30

 

 

油尖旺少年警訊會長會副主席,本會首長余琦琦,日前應警務處邀任香港輔警周年訓練結業典禮檢閱官,余會長在警司周峻德陪同下,檢閱了2006年輔警的結業禮,在銀樂隊的金鼓雷鳴中,結業輔警分成八大縱隊,以整齊、威武步伐排陣,並一一操過檢閱台,向檢閱官致敬。

余會長在致詞中讚許輔警們在工餘時間參加警務工作,助正規警察維持治安,執行警務,向社會作出貢獻,是可敬可佩的行為。

檢閱禮成後,並設宴款待觀禮嘉賓。到場嘉賓們向余會長致送紀念品及陳述各自對她熱心公益、致力教育的讚揚和肯定。